Select language:    




О докторе Залманове | Подход к лечению | Методы лечения | Скипидарные эмульсии





Только холистическое лечение



Залманов обращает особое внимание на холистический подход к здоровью человека. В частности, он пишет:
„Нельзя лечить отдельные органы, поскольку в случае какой-либо неполадки в работе организма, происходит сбой всей системы»
«Латать дыры и избавляться от неприятных симптомов можно без конца. Но это борьба с симптомами болезни, а не ее причиной»
Ниже он добавляет:
„Не существует местных болезней и болезней органов! Человек болен в целом. Поэтому не существует местное лечение, точнее, оно не имеет права на существование.» Ученый также подчеркивает значительную роль очищания организма:
„Чтобы ликвидировать атаку болезни, необходимо, прежде всего, открыть пути выделений: очистить кишечник, легкие, почки, кожу и печень. Необходимо также немедленно открыть закрытые капилляры и тогда движение плазмы усилится и она освободится от отходов, примет антитела, энзимы, диастазу, кислород, глюкозу и питательные вещества из резервов организма. Организм очистится и токсичные вещества будут выведены.»

Залманов обращает также внимание на «близорукость
» химического лечения антибиотиками:
„Если терапия остается строго фармакологической, то организм будет избавляться от одних микроорганизмов, освобождая место другим. Никогда не используй антибиотиков, если хочешь избежать хронических заболеваний. Уничтожая один вид бактерий, разводишь других, которые попадают в альвеолы и бронхиолы, ослабленные первой атакой микроорганизмов. Используй два-три раза в день горячее обертывание груди, принимай сначала ежедневно, а потом через день гипертермические ванны.»
Залманов рекомендует капилляротерапию в виде гипертермических или скипидарных ванн:
против неврита, ирита и воспаления цилиарного тела, полиомелита перед наступления паралича (после наступления паралича лучше принимать смешаные ванны); при сепсисе можно при помощи терапевтических ванн добиться успешного результата, даже в случаях, когда не подействовали антибиотики; против воспаления яичников, ринита, гонококкового воспаления суставов, злокачественных опухолей (увеличивается иммунитет больных, улучшается состав крови, успешно уменьшается боль); против всех инфекционных заболеваний у детей (скарлатина, корь, дифтерия), против коклюша; при параличе после дифтерии; при устойчивых плевритах; при сифилисе наружных органов третьей степени (прогрессирующий паралич, атрофия спинного мозга).

Ученый указывает на простоту и успешность использования ванн:
„Не сущестуют болезни костей или суставов, которые невозможно было бы вылечить скипидарными ваннами.
Лечение скипидарными ваннами можно применять в каждой маленькой квартире, где есть ванна.»
Работы доктора Александра Залманова вот уже более полувека переводятся на многие языки мира. Каждый, кто знакомится с ними, начинает задумываться над необыкновенной ясностью и логикой представленных им идей, которые часто идут вразрез с традиционной медициной.
По мнению Залманова, человек — это не только слепок органов, выполняющих определенные функции. Каждый из нас является частицей Вселенной, - сложной и уникальной, заключающей в себе множество тайн. Доктор Заманов утверждал, что только внимательный и комплексный подход к здоровью человека может принести настоящую пользу. Нельзя лечить только отдельные органы, поскольку при каждом нарушении работы организма, происходит сбой всех его функций. «Латать дыры и избавляться от неприятных симптомов можно без конца. Но это борьба с симптомами болезни, а не ее причиной» . Ученый утверждал, что поражения капилляров лежит в остнове каждого процесса болезни в теле человека.


В своих книгах Залманов делился результатами многолетнего опыта в лечении различных хронических заболеваний, в основу которого легла теория об исключительной роли капилляров в развитии болезней и процессах лечения. Выдающийся медик призывал, чтобы в целях борьбы с болезнями стимулировать натуральные имунные механизмы организма человека. Он считал, что для этого важно целенаправленно влиять на капилляры и процессы метаболизма, который от них зависят.

Залманов не только выдвинул теорию, но и предложил успешный способ ее реализации на практике, разрабатывая все новые методы лечения водой, из которых наиболее известными стали скипидарные ванны. Механизм их действия гениально прост — процедура за процедурой - ванны с добавлением специальных смесей из живицы открывают закрытые капиллярные сосуды, улучшая метаболизм на клеточном уровне, восстанавливая питание органов и улучшая удаление загрязнений.

Скипидарные ванны Залманова влияют на сеть капилляров, как на одно целое — комплексно. Поскольку улучшается работа сразу всех капилляров, то возрастает потенциал каждой клетки организма.
Ванны Залманова относятся к физиотерапии, то есть к методам, которые являются частью концепции природной терапии и не идут вразрез с натуральными функциями человеческого организма. Эти ванны имеют также и другие преимущества, главным из которых, наверное, является их доступность. В принципе, каждый пациент может в домашних условиях провести курс оздоровительных процедур по методу доктора Залманова.





zalmanovinfo.ru © 2019